Лероса могут отстранить от заседаний за непристойный жест Зеленскому

Читати українською

Комитет Рады рассмотрит ситуацию с поведением нардепа Гео Лероса, который на заседании 4 ноября показал непристойный жест в сторону президента Зеленского.
Гео Леросфото из открытых источников

Регламентный комитет Верховной рады рассмотрит ситуацию с поведением нардепа Гео Лероса, который на заседании 4 ноября показал непристойный жест в сторону президента.

Об этом сообщил вице-спикер парламента, нардеп СН Александр Корниенко сегодня в кулуарах Рады.

Отметим, сегодня Лерос с трибуны Рады заявил, что «не боится Зеленского и его правоохранительных органов». Сам глава государства в это время сидел в зале Рады. Лерос в конце своего выступления назвал его «предателем» и показал ему средний палец.

Как заявил Корниенко, за это Лероса могут отстранить на пять заседаний.

«Смотрите, у нас же в принципе свобода слова, мнения, нет ответственности за политические заявления, но у нас в Регламенте четко определена ответственность за обиды словами, жестами. Не уверен, что есть слово «жесты», но это тоже туда можно отнести. И мы понимаем, что точно будет обращение в Регламентный комитет», – сказал он.

Корниенко добавил, что меры наказаний депутатов за подобное поведение ограничены.

«Они, у нас, к сожалению, ограничены, мы не можем за такое оставлять заработную плату или не пускать, забирать мандат. Но мы можем отстранить от 5 заседаний. Я думаю, что в данном случае точно Гео Багратович этого заслуживает», – отметил он.

При этом Корниенко не ответил, почему до сих пор не наказана нардеп СН Галина Третьякова за некорректный комментарий по поводу смерти нардепа Антона Полякова.

Корнієнко: ”Регламентний комітет розгляне відсторонення Лероса від 5 пленарних засідань”LBTV

Напомним, в октябре нардепа Людмилу Буймистер исключили из фракции «Слуга народа». Причиной стало то, что она голосовала против отставки спикера ВР Дмитрия Разумкова и закона Зеленского об олигархах.

Ранее в скандал попала нардеп СН Галина Третьякова. Она в партийном чате прокомментировала смерть Полякова фразой «одним врагом меньше». Комитет рекомендовал отстранить нардепа Третьякову от пяти заседаний ВР.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал