«Укроборонпром» договорился о проведении модернизации ПВО Египта

Читати українською
Укроборонпром займется зенитно-ракетными комплексами и другими средствами ПВО, состоящих на вооружении Вооруженных сил Египта.

Государственный концерн Укроборонпром договорился о модернизации систем противовоздушной обороны Республики Египет силами отечественных предприятий оборонного комплекса.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба концерна.

Минобороны разрешили закупки в обход «Укроборонпрома»Минобороны и Генштаб смогут заключать контракты на импорт вооружений напрямую без посредников.

Произошло это во время встречи гендиректора концерна Павла Букина и вице-президента и директора по производству египетской The National Organization for Military Productio Хасана Ахмеда Абд Эльмагиида во время выставки и конференции по защите IDEX-2019, которая проходит в Абу-Даби (ОАЭ).

В соответствии с договоренностью, украинская сторона предоставит предложения по модернизации зенитно-ракетных комплексов и других средств ПВО, состоящих на вооружении Вооруженных сил Египта.

«Комплексная модернизация может включать полную замену устаревшей элементной базы на современные твердотельные элементы. Вместе с модернизацией зенитных ракет это позволит в разы повысить дальность обнаружения целей и их уничтожения», - сказано в сообщении.

Кроме того, во время встречи обсуждались перспективы сотрудничества в сфере боеприпасов. Сейчас сторонами рассматривается проект по налаживанию совместного производства высокоточных и обычных боеприпасов для артиллерийских систем различного калибра, добавили в госконцерне.

Как сообщалось, в Украине начинается массовое производство РСЗО Верба. Украинский вариант модернизации Града ставят на конвейер в Шепетовке. Пусковых установок хватит на вооружение артиллерийского дивизиона.

Также были названы сроки перехода «Укроборонпрома» на стандарты НАТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...