Еще одна область со следующей недели может перейти в «красную» зону

Читати українською
С понедельника, 8 ноября, из-за увеличения количества инфицированных коронавирусом Черкасская область может оказаться в красной карантинной зоне.
Aleksandr Skichko

С понедельника, 8 ноября, из-за увеличения количества инфицированных коронавирусом Черкасская область может оказаться в «красной» карантинной зоне.

Об этом сообщил глава Черкасской облгосадминистрации Александр Скичко.

По состоянию на пятницу, 5 ноября, в области было превышено два из трех показателей, по которым Черкасскую область могут перевести в «красную» зону. Известно, что это коэффициент выявленных случаев инфицирования и уровень госпитализаций.

Так, по состоянию на 4 ноября коэффициент выявления случаев инфицирования был 26,6%, тогда как должен быть менее 20%, а уровень госпитализации составлял 60,4 при пороговом значении 60.

Украина в «красной» зоне: будут ли эффективными новые карантинные ограниченияНовые карантинные ограничения уже называют локдауном для невакцинированных. Похоже, что их главная цель – ускорить темпы прививок. Сработает ли подобная стратегия – анализировал политолог Александр Радчук.

«Если дальше показатели будут наращиваться, то с понедельника область окажется в «красной» зоне», – подчеркнул Скичко.

Отметим, что в «красной» зоне карантина запрещена работа заведений общественного питания, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, фитнес-центров, бассейнов и спортзалов, а также проведение массовых мероприятий.

Работать без ограничений заведения могут только при условии полной вакцинации сотрудников или наличии отрицательного ПЦР-теста.

Напомним, Волынская область станет «красной» с 8 ноября.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал