Акции компании Pfizer выросли на фоне успешных испытаний таблеток от COVID

Читати українською
В США закончили испытания таблеток Pfizer от COVID-19. Их результаты оказались очень хорошими. На этом фоне акции компании возросли.
фото Dominick Reuter/AFP/Getty Images

В США завершились испытания экспериментальных противовирусных таблеток компании Pfizer Inc. против коронавируса. Сразу после огласки об их успешности акции компании Pfizer значительно выросли, в то время как акции ее конкурентов – упали.

Об этом пишет Reuters.

Вакцина Pfizer/BioNTech: все что известно о препаратеВсе о вакцине от коронавируса Pfizer/BioNTech – эффективность, побочные эффекты, принцип действия.

Так, в пятницу, 5 ноября, компания Pfizer объявила, что созданная ее специалистами таблетка против коронавируса в ходе испытаний показала, что этот препарат снижает на 89% риск смерти и госпитализации от COVID-19 среди взрослых пациентов. Испытания были завершены досрочно.

Результаты Pfizer, отмечают в издании, превосходят результаты, полученные с помощью таблетки компании-конкурента Молнупиравир Merck&Co Inc.

Полные данные испытаний таблеток пока недоступны.

Однако известно, что после сегодняшнего объявления акции Pfizer выросли на 13% до 49,47 доллара, а акции Merck упали на 6% до 84,69 доллара.

Акции других производителей вакцин также пострадали: Moderna Inc (MRNA.O) , немецкий партнер Pfizer BioNTech SE и Novavax (NVAX.O) упали на 10-15%.

Напомним, в Pfizer обещали выпустить таблетки от коронавируса до конца 2021 года.

Также сообщалось, что в Украине стартуют клинические испытания таблеток от коронавируса.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал