Суд над Саакашвили могут провести в тюрьме

Читати українською
Судебное заседание 10 ноября по одному из дел экс-президента Грузии Михеила Саакашвили скорее всего состоится в тюрьме.
Фото из открытых источников

Судебное заседание 10 ноября по одному из дел экс-президента Грузии Михеила Саакашвили скорее всего состоится в тюрьме.

Об этом передает «Грузия Онлайн».

Министерство юстиции Грузии рекомендовало проводить судебные заседания по делу Михеила Саакашвили непосредственно в тюрьме города Рустави, где он находится. По их словам, это защитит политика от опасности, которая может угрожать ему вне учреждения.

«Мы рекомендуем провести судебный процесс в Руставском заведении №12. Судебный процесс может быть проведён и в другом месте, но мы строго рекомендуем не выводить заключенного из пенитенциарного учреждения №12. Именно исходя из интересов его безопасности», – заявил глава Министерства юстиции Грузии Рати Брегадзе.

Задержание Саакашвили: в чем обвиняют бывшего президента ГрузииВ чем обвиняют бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, смотрите на инфографике Слово и дело.

Известно, что 10 ноября будет рассмотрено дело о разгоне митинга оппозиции 7 ноября 2007 года и штурме телекомпании Imedi.

Напомним, 1 октября 2021 года Саакашвили прибыл в Грузию. Его задержали в Тбилиси. Сейчас он в тюрьме в Рустави. Там Саакашвили объявил голодовку. Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы.

Также сообщалось, Служба государственной безопасности Грузии утверждает, что Михаил Саакашвили из тюрьмы планирует переворот.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал