Саакашвили планирует государственный переворот с тюремной камеры – Служба безопасности Грузии

Читати українською
Служба государственной безопасности Грузии утверждает, что Михеил Саакашвили из тюрьмы планирует переворот.
Фото AFP

Служба государственной безопасности Грузии утверждает, что Михеил Саакашвили из тюрьмы планирует переворот.

Об этом сообщают «Новости-Грузия».

В ведомстве отметили, что сегодня, 6 ноября, участники акций протестов в Грузии в поддержку Саакашвили планируют блокировать здания государственных учреждений. Такие действия будут направлены на насильственное свержение правительства, а координирует их из тюрьмы сам Саакашвили.

«Через лиц, входящих в пенитенциарное учреждение для встречи с ним, он дает указания лидерам различных оппозиционных партий», – отмечает заместитель начальника контртеррористического центра СХБ Бачи Мгеладзе.

Пан или пропал: зачем Саакашвили вернулся в ГрузиюВернувшись в Грузию, Саакашвили прогнозируемо попал в тюрьму. В то же время, не является ли такой шаг заранее выигрышным звеном в предвыборной стратегии политика ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Известно, что оппозиционная партия «Единое национальное движение» 6 ноября в 17.00 по местному времени анонсировала масштабную акцию возле учреждения, где содержат Саакашвили.

Напомним, 1 октября 2021 года Саакашвили прибыл в Грузию. Его задержали в Тбилиси. Сейчас он в тюрьме в Рустави. Там Саакашвили объявил голодовку. Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы.

Недавно также сообщалось, что состояние здоровья бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили, который продолжает голодовку, ухудшается, он потерял 10% своего веса.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал