Дело Майдана: бывший сотрудник «Беркута» предстанет перед судом

Читати українською
Офис Генпрокурора направил в суд обвинительный акт против бывшего сотрудника «Беркута», которого подозревают в избиении участников Майдана и фальсификации протоколов о правонарушении.

Офис Генпрокурора направил в суд обвинительный акт против бывшего сотрудника «Беркута», которого подозревают в избиении участников Майдана и фальсификации протоколов о правонарушении.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Как решение ЕСПЧ по делам Майдана отразится на дальнейших судебных рассмотрениях в УкраинеЕСПЧ признал нарушение прав человека во время событий Революции достоинства, хотя для участников судебных процессов в Украине это мало что изменит.

По данным следствия, бывший сотрудник «Беркута» 30 ноября 2013 года на Майдане Незалежности превысил служебные полномочия и власть. В частности, он вступил в сговор с руководством и другими работниками силового подразделения, и применял насилие к протестующим и незаконного препятствовал проведению собраний и митингов.

Кроме того, экс-сотрудник «Беркута» внес в официальные документы заведомо ложные данные о якобы совершении митингующими административных правонарушений.

«Во время допроса в качестве свидетеля экс-беркутовец предоставил следствию ложные показания, искусственно создавая доказательства для защиты», - уточнили в Генпрокуратуре

Ранее Святошинский райсуд Киева отложил рассмотрение дела о расстрелах участников акций на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года в отношении обвиняемых экс-бойцов спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры, Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Напомним, «титушке» Крысину вынесли приговор по делам Майдана.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал