Свободная торговля и упрощение поездок в Канаду: что обсуждал Зеленский с Трюдо

Читати українською
Стороны положительно оценили действие Соглашения о свободной торговле и обсудили упрощение поездок в Канаду для граждан Украины.
Владимир Зеленский и Джастин Трюдофото: Укринформ

В прошедшие сутки, 1 ноября, в Глазго, где под эгидой ООН проходит климатическая конференция СОР-26, президент Владимир Зеленский и премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудили действие соглашения о свободной торговле и либерализацию визового режима для граждан Украины.

Об этом сообщается в твиттер-аккаунте украинского президента.

«Во время встречи на COP26 поблагодарил Джастина Трюдо за неизменную поддержку Украины со стороны Канады, наших евроинтеграционных стремлений и членства в НАТО. Положительно оценили действие соглашения о свободной торговле. Обсудили упрощение поездок в Канаду для граждан Украины», – говорится в сообщении Зеленского.

Кадровые перестановки в правительстве и визит Зеленского в Глазго. Главное за деньКадровые перестановки в правительстве и визит Зеленского в Глазго. Обнародованы результаты выборов мэра Харькова.

Отметим, что на конференции в Глазго Зеленский также провел беседы с лидерами других стран, в частности с Ангелой Меркель он обсудил ситуацию на Донбассе.

В октябре Зеленский заявлял, что в ближайшее время очень рассчитывает на конструктивную встречу с Путиным, Меркель и Макроном в рамках Нормандского формата.

Напомним, что Зеленский обговорил с эмиром Катара поставки газа.

Также, Зеленский обратился к богатым странам из-за проблем климата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал