Страны G20 утвердили минимальный налог для крупных корпораций

Читати українською
Лидеры стран G20 одобрили международное соглашение, согласно которому налог на прибыль крупного бизнеса составит не менее 15%.
Reuters

Лидеры стран G20 одобрили международное соглашение, согласно которому налог на прибыль крупного бизнеса составит не менее 15%.

Об этом сообщает агентство Reuters.

«Лидеры 20 крупнейших экономик мира (G20) одобрят соглашение Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о введении глобального минимального корпоративного налога в размере 15%», – говорится в сообщении.

Предложенная норма должна вступить в силу в 2023 году. Известно, что она устанавливает минимальную ставку в 15% на прибыль крупного бизнеса, что увеличит дополнительную прибыль большинству правительств. Налог будет не там, где компания зарегистрирована, а там, где она работает.

Саммит G20: что обсуждали и какие решения принимали в 2008-2020 годахСаммит G20 прошел 21-22 ноября, его центральной темой стала пандемия коронавируса. Раньше Большая двадцатка обсуждала мировой кризис, терроризм и изменения климата.

В октябре 136 стран достигли соглашения о минимальном налогообложении глобальных корпораций, включая такие интернет-гигантов, как Google, Amazon, Facebook, Microsoft или Apple, чтобы им было сложнее уклониться от налогообложения путем открытия офисов в юрисдикциях с низкими налогами.

Напомним, принятие этой глобального изменения инициировала администрация президента США Джо Байдена. Таким образом США хотят ограничить возможность транснациональных концернов использовать преимущества налоговых систем для увеличения своих доходов, особенно в период пандемии коронавируса, которая ослабила экономики во всем мире.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал