Страны G20 одобрили глобальный налог: подробности

Читати українською
В своем совместном заявлении министры финансов стран G20 назвали соглашение историческим, отметив, что обсуждение его условий продолжалось много лет.
Фото из открытых источников

Министры финансов стран G20 подписали соглашение о глобальном налоге на саммите организации в Венеции.

Об этом сообщает Politico.

Отмечается, что документ также был одобрен представителями 130 стран и предусматривает установление минимальной налоговой ставки для транснациональных компаний в 15%.

При этом, реформа была поддержана Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и должна помешать международным корпорациям переводить свои активы за границу для уклонения от уплаты налогов.

Саммит G20: что обсуждали и какие решения принимали в 2008-2020 годахСаммит G20 прошел 21-22 ноября, его центральной темой стала пандемия коронавируса. Раньше Большая двадцатка обсуждала мировой кризис, терроризм и изменения климата.

В своем совместном заявлении министры финансов стран G20 назвали соглашение историческим, отметив, что обсуждение его условий продолжалось много лет. По их мнению, реформа сделает международную налоговую архитектуру более стабильной и справедливой.

Окончательную редакцию документа должны одобрить лидеры «Большой двадцатки» на саммите организации, который пройдет в Риме в октябре.

Согласно оценке ОЭСР, которая руководит переговорами по налогам, правительства ежегодно теряют от 100 млрд до 240 млрд долл в год из-за недополучения налогов.

Напомним, что послы G7 договорились пожертвовать миллиард доз COVID-вакцин.

Ранее мы сообщали, что страны G20 согласовали принципы борьбы с коронавирусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал