Молитва за урожай и кусок асфальта для Омеляна: какие дурацкие обещания дают нардепы

Читати українською
Ляшко обещает одеть свою фракцию в костюмы Gregory Arber, а Сергей Рудык – принести министру инфраструктуры кусок асфальта.
Слово и Дело

Политики иногда далеко заходят в своих обещаниях. Народный депутат Алексей Гончаренко не верил, что шоумен Владимир Зеленский выдвинется в президенты, и пообещал в этом случае прийти на эфир в костюме клоуна. «Если Зеленский все же решит снять с себя костюм клоуна и стать политиком, тогда я сниму костюм политика и приду на эфир в костюме клоуна», – сказал депутат.

О намерении баллотироваться Зеленский заявил в новогоднюю ночь. Гончаренко попытался выполнить свое обещание 16 января, но при этом пришел на телеканал «Прямой» не в костюме клоуна, а в образе комика Чарли Чаплина. Как говорится, какое обещание – такое и его исполнение. Собрали для вас другие странные обещания политиков.

Олег Ляшко тоже комментировал выдвижение Зеленского. В одном из интервью депутат рассказал, что никогда не ходил на выступление «Квартала 95», но не против, если они нравятся людям. «Вот сделаю, чтобы у людей была такая зарплата, чтобы они каждую неделю ходили и смеялись на его «Кварталы». Чтобы у них была возможность покупать билеты и ходить. Там очень дорогие билеты», – сказал лидер Радикальной партии.

В августе прошлого года Ляшко посетил швейную фабрику Gregory Arber в Одессе, где ему подарили свитер с символикой партии. Депутату понравилось, и он пообещал, что вся его фракция будет носить костюмы этой фабрики. «Мы сделаем заказ для всех депутатов моей команды в парламенте, и я лично буду контролировать, чтобы эти замечательные костюмы носили. А кто не будет – исключу из фракции», – заверил «радикал». Пока никого из фракции не исключали.

Отрубить руки и закатать в асфальт: топ-20 страшных обещаний политиковСлово и Дело по случаю Хеллоуина вспомнило 20 страшных обещаний украинский политиков. Не скупится на такие обещания Олег Ляшко.

Но Ляшко может быть и грозным. В июле прошлого года президент Украины Петр Порошенко ветировал закон «радикалов» об уголовной ответственности за контрабанду леса. «Когда я услышал новость, что он ветировал мой закон, вы знаете, у меня так кольнуло сердце. Но знаете, когда у меня болит сердце, у кого-то будет болеть задница. Я это обещаю», – заверил он.

Нардеп Олег Недава в апреле прошлого года поехал в Донецкую область (точнее под Славянск), чтобы пообщаться с аграриями, и лично управлял трактором. «Вместе с фермерами буду молить Господа за то, чтобы дал богатый урожай нашему краю», – пообещал Недава.

Сергей Шахов очень хотел, чтобы Кабинет министров провел выездное заседание в Луганской области. Депутат не только напомнил о своем приглашении на заседании Верховной Рады, но и пообещал встретить правительство с караваем и солью. Его коллега по парламенту Сергей Рудык не так доброжелательно настроен по отношению к министрам. В апреле прошлого года на своей странице в Facebook он опубликовал видео с дороги Смела-Каменка, на обочине которой лежала куча асфальта, и пообещал отнести кусок отфрезерованного асфальта главе Министерства инфраструктуры Владимиру Омеляну.

Обещание, выполнения которого не хочет никто: Игорь Мосийчук во время конфликта с Сергеем Лещенко на одном из телеканалов обещал снять порнофильм с его участием. За этим обещанием последовала драка. Но хорошо, что она была не в парламенте, потому что Ляшко заверил, что за драки в Раде будет отправлять депутатов на урановые рудники в Смолино Кировоградской области (потому что там, по его словам, дефицит кадров).

Напомним, политики в прошлом году выполнили только одно обещание из календаря «Слова и Дела».

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...