Отрубить руки и закатать в асфальт: топ-20 страшных обещаний политиков

Читати українською
Слово и Дело по случаю Хеллоуина вспомнило 20 страшных обещаний украинский политиков. Не скупится на такие обещания Олег Ляшко.
Слово и Дело

Привычная атрибутика Хеллоуина – паутина, привидения, тыква и ведьма. В Украине к этому еще спокойно можно добавить платежки за коммуналку и высказывания политиков. «Слово и Дело» в связи с праздником решило вспомнить обещания политиков, которыми они кого-нибудь пугали. И от которых нам самим иногда становилось страшно. Вот топ-20 самых страшных заверений.

Порошенко обещал отрубать руки

Но только тем, кто крадет у армии. Прошлой осенью президент Украины Петр Порошенко комментировал задержание за коррупцию чиновников Министерства обороны и сделал следующее заявление: «Никому не позволю красть у армии. Тем, кто будет воровать в армии, руки поотрубаю. Это позиция президента, потому что армия является предметом моей персональной заботы, потому что армия является одним из наших очевидных достижений за три года». О том, что глава государства свое обещание выполнил, информации пока не было.

Пашинский обещал ввести ответственность за ложь политиков

Народный депутат Сергей Пашинский заявлял, что будет инициировать введение «ответственности за ложь» политиков. «Популизмом, циничной ложью и демагогией у нас надувают рейтинги. Люди добрые, на таком фундаменте мы не построим страну», – отметил он. Но свое слово депутат не сдержал. В прошлом году он заявил, что это в компетенции регламентного комитета Верховной Рады.

Москаль обещал «набить морду» Туке

Глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль очень яростно отрицал слова заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки о том, что в регионе фиксируют проявления «мягкого сепаратизма», что пообещал «набить ему морду». Кроме того, чиновник предположил, что Тука – агент ФСБ России. «Проблем с венгерской общиной нет и не было – это все надуманно. Может, Тука – член агентуры ФСБ и расшатывает ситуацию? Я Туке набью морду, если он еще раз вспомнит о Закарпатье», – пригрозил глава ОГА.

Аваков пообещал расстреливать полицейских за ДТП на новых авто

В прошлом году стало известно, что полицейские Киевской области получат 15 новых автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV. Учитывая, что патрульные уже не раз попадали в ДТП на новых машинах, министр внутренних дел Арсен Аваков решил предостеречь: «И учитывая дороговизну этих машин и особую их специфику, мы их перед тем, как дать, сначала заставим трижды пройти экзамен, потом показать, как они умеют водить электромобиль. И мы договорились первых троих расстрелять, кто попадет в аварию».

Гройсман обещал, что Рада будет работать без каникул и выходных

Зимой 2014 года тогда еще спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что парламент будет работать без каникул и выходных. «Мы не будем объявлять никаких каникул, никаких перерывов. Мы будем работать столько, сколько нужно до окончания сессии. Работа Верховной Рады ведется не только в виде пленарных заседаний, но и в комитетах. Это означает, что мы будем работать ежедневно, без перерывов», – сказал Гройсман.

Несмотря на то, что парламент продлил работу сессии, на пленарные заседания народные депутаты не собирались и на выходные также спокойно расходились.

Ляшко обещал кризисный налог для олигархов

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своей предвыборной программе пообещал ввести кризисный налог для олигархов. Однако парламентарий только попугал: ни он, ни его коллеги по фракции не зарегистрировали для этого ни одного законопроекта. Так что Ляшко обещание не выполнил.

Бондаренко обещал съесть свой галстук

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в ноябре прошлого года заявил, что «готов съесть свой галстук», если выяснится, что какой-то другой мэр «за год сделал больше дорог, чем Бондаренко». Отметим, что в этом году прокуратура обвинила чиновника в злоупотреблении властью, и он ушел в отпуск на время расследования.

Ляшко пообещал сжечь трибуну и парламент

В Верховной Раде уже не первый год обсуждают введение рынка земли в Украине. Однако Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко выступают резко против. В мае нардеп пригрозил сжечь трибуну и парламент, если будет отменен мораторий на продажу земли. «Я сожгу к чертовой матери эту трибуну вместе с этим парламентом, но мы не дадим продать землю и забрать у украинцев и украинской нации будущее», – заверил главный «радикал».

Омелян обещал, что в Москву будут ходить только медведи

Министр инфраструктуры Владимир Омелян летом анонсировал новые ограничения в транспортном сообщении с Россией. Ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения. «Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», – заявил министр 16 августа.

Мосийчук обещал стараться, чтоб в Украине запретили гей-парады

Нардеп Игорь Мосийчук три года назад пообещал, что приложит максимум усилий для запрета проведения гей-парадов в Украине. Он заявил, что осуждает их проведение, ведь это противоречит «нашим религиозным и народным традициям». На следующий день после того, как депутат дал обещание, в Киеве состоялся Марш равенства, организованный ЛГБТ-сообществом.

После этого Мосийчук заявил, что инициирует изменения в Уголовный кодекс Украины об усилении ответственности за пропаганду сексуальных извращений. Соответствующих изменений он так и не наработал и обещание провалил.

Аваков обещал оставить без охраны концерты Ани Лорак

В ноябре 2014 года концерты певицы Ани Лорак вызвали не только ажиотаж среди поклонников, но и массовые столкновения с правоохранителями. Тогда еще исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков был возмущен как самим концертом, так и дракой.

«Милиция в дальнейшем не будет принимать участие в подобных «концертах». Нет ни устава, ни закона, которые говорят о необходимости охранять певиц, которые открыто провоцируют общество. Если у городской власти или концертных организаций в дальнейшем хватит ума проводить подобные праздники «любви и мира», мы предложим этим организациям самостоятельно с частными компаниями поддерживать порядок и, с высокой вероятностью, нести ответственность по уголовному кодексу за провоцирование и организацию беспорядков», – пригрозил Аваков.

Добкин обещал, что Партия регионов будет принимать участие в выборах

«Партия регионов останется на политической орбите. Мы будем участвовать во всех выборах и наши максимальные победы еще впереди», – заверил весной 2014 года Михаил Добкин. Звучало действительно страшно, но уже во внеочередных выборах Верховной Рады партия не участвовала. Таким образом, народный депутат свое обещание не выполнил.

Ляшко обещал закатать правительство в асфальт

У Олега Ляшко есть целая подборка пугающих обещаний. Весной он потребовал от правительства отремонтировать трассу Запорожье-Куйбышево-Мариуполь и возмущался тем, что дорога разбита. «Чтобы выбраться из Мариуполя, сегодня, как и 240 лет назад, во время основания города, нужно ехать на бричках, потому что «железные кони» не выдерживают. Такой «подарок» в виде полного бездорожья сделала власть мариупольцам к юбилею! Обращаюсь к правительству с требованием отремонтировать трассу Запорожье-Куйбышево-Мариуполь в кратчайшие сроки. Иначе в асфальт закатаем!», – пригрозил Ляшко.

Тимошенко обещала пробежать полумарафон

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко осенью прошлого года грозилась пробежать полумарафон в Мюнхене – 21,1 километра. Однако потом не приняла в нем участие из-за болезни.

Барна обещал «дать по зубам ватникам»

Глава Тернопольской областной администрации Степан Барна пообещал, что в регионе каждый «ватник получит по зубам». И заявил, что отряды территориальной обороны должны быть в каждом районе области.

Ляшко обещал закапывать за некачественный ремонт дорог

Лидер «радикалов» готов закатать в асфальт не только правительство, но и всех, кто причастен к некачественному ремонту. Такую угрозу Олег Ляшко озвучил в Верховной Раде, демонстрируя фотографии дорог с большими ямами.

«А в те ямы ... закапывать тех, кто организовывал ремонт дорог – начиная от руководителя ремонтного участка и всех, кто ремонтировал те дороги. Закопать и сверху асфальта проехать на бетоноукладчике. Так, как Гитлер с безбилетниками боролся: вывели, расстреляли пару человек – до сегодня все платят за билеты», – подчеркнул нардеп.

Добкин обещал сжечь Вятровича

Нардеп Михаил Добкин давал обещание в духе Хеллоуина – сжечь на костре главу Украинского института национальной памяти Владимир Вятровича. «Те, кто отменил празднование: 9 мая – внуки полицаев; 1 мая – лодыри; 8 марта – гомосексуалисты и Вятрович. Вернемся к власти – все восстановим. Кроме Вятровича. Его на костре сожжем. Как ведьмака. Или ведьму, кто их разберет», – заявил Добкин.

Парасюк обещал показать Вилкулу «красоты войны»

Владимир Парасюк заявил, что выполнит все обещания, которые давал Александру Вилкулу. «Не важно, будет ли это завтра, или через неделю, но это точно произойдет. Я ему уже говорил, что я его отправлю туда и покажу, до чего он довел восточные территории нашего государства. А довел он их до войны», – сказал Парасюк и заверил, что покажет депутату от «Оппозиционного блока» все «красоты войны».

Гончаренко обещал лишить Анатолия Вассермана награды

Алексей Гончаренко в 2015 году пообещал добиваться, чтобы одессита Анатолия Вассермана, который пропагандирует интересы России, лишили почетной награды «За заслуги перед городом». Нардеп также обратился в Службу безопасности Украины с просьбой возбудить уголовное дело против Вассермана.

В прошлом году Гончаренко сообщил, что Вассермана лишили гражданства, и вместе с тем якобы он потерял свои награды. Однако местные власти информацию на счет наград опровергли. А Гончаренко свое обещание провалил.

Пашинский обещал, что Мураев не попадет в сессионный зал Рады

А для того, чтобы туда попасть, Евгений Мураев должен был извиниться перед Украиной и Олегом Сенцовым. Напомним, Мураев заявил, что украинский режиссер «готовил поджоги и взрывы» и для части населения «он является террористом».

Извиняться Мураев не стал, а обвинил власть в том, что она использует имя Сенцова в политических целях. Однако в сессионный зал депутат все же попал и по зданию парламента передвигался свободно. Так что Пашинский свое слово не сдержал.

Александра Худякова, специально для «Слова и Дела»

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...