Когда в Украине начнут отменять карантин: Шмыгаль озвучил условие

Читати українською
Отменять карантинные ограничения из-за коронавируса в Украине власть начнет только при одном условии.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

В Украине можно будет отменить карантинные ограничения из-за коронавируса только при условии, если будет вакцинировано не менее 70% украинцев.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на брифинге по итогам поездки в Донецкую область в среду, 27 октября.

Недостатки в коммуникации: удастся ли изменить отношение к вакцинацииНесмотря на наличие вакцины и отлаженный процесс прививок, Украина показывает одни из худших темпов вакцинации населения. При каких условиях украинцы способны изменить отношение к вакцинации – анализировал Александр Радчук.

«Вакцинация населения, 70% вакцинированного населения, означает, что пандемия практически будет преодолена, и мы вообще сможем снимать ограничения», - сказал глава правительства.

По его словам, 70% привитых – это почти 20 млн граждан. Такое количество удастся иммунизировать, если делать по 1,5 млн прививок в неделю.

Напомним, сегодня стало известно, что в «красную» зону попали еще семь областей Украины. Там усилят карантин с 30 октября. Всего «красные» уже 15 областей.

Ранее глава МОЗ Виктор Ляшко поручил ускорить темпы вакцинации в стране. За минувшие сутки было сделано 291 293 прививки.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал