Еще 7 областей вошли в «красную» зону карантина

Читати українською

Еще 7 областей переходят в «красную» зону карантина с 30 октября. Решение приняла Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. По результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 30 октября 2021 красный уровень эпидемической опасности на территории Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областей», - сообщил министр Кабмина Олег Немчинов.

«Красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны карантина: где и какие ограниченияКабмин обновил эпидемиологическое зонирование на 14 дней. Кто попал в красную зону и где действующие ограничения.

В регионах запрещается работа общепитов, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий и т.д.

Ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятия) вакцинированы.

Также для полностью вакцинированных граждан не будут действовать ограничения, установленные для межрегионального транспортного сообщения.

Ранее стало известно, что с 15 октября Херсонская область перешла в «красную» зону карантина, с 18 октября начал действовать красный уровень эпидемической опасности в Запорожской, Одесской, Донецкой и Днепропетровской областях. С 23 октября - и в Сумской.

Какие ограничения в зонах карантина - можно посмотреть на нашей инфографике.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал