Нардепов не будут принудительно вакцинировать – СМИ

Читати українською
Нардепов не будут принудительно вакцинировать. Но чтобы работать в Раде депутатам, помощникам, журналистам и другим сотрудникам придется быть вакцинированными, или показывать ПЦР-тест или антиген-тест.
Слово и дело

Несмотря на то, что в ближайшее время в Украине может быть введена обязательная вакцинация от COVID-19, это не коснется народных депутатов.

«Принудительной вакцинации депутатов точно не будет. Знаю, что Федорову (Михаил Федоров, министр цифровой трансформации Украины - ред.) дали задание разработать механизм, как будут проходить все, кто имеет право работать в стенах ВР. Сам президент и руководство партии просят депутатов вакцинироваться, чтобы показать пример. Но, честно, не все хотят и готовы, и таких депутатов в партии много. Однако, чтобы работать в парламенте депутатам, помощникам, журналистам и другим сотрудникам придется быть вакцинированными, или показывать ПЦР-тест или антиген-тест сделан накануне посещения ВР, процедуру еще дорабатывают», - пишет УНН со ссылкой на источник в партии Слуга народа.

Стало известно, сколько нардепов переболели коронавирусомВ Верховной раде с начала пандемии COVID-19 заболели более 170 народных депутатов и еще более 300 сотрудников аппарата ВР.

Напомним, в Министерстве здравоохранения определились с перечнем профессий, для которых вакцинация против коронавируса обязательна.

Как известно, в июне депутатов Верховной рады начали вакцинировать американской вакциной Pfizer (Comirnaty).

Также мы писали, сколько нардепов переболели коронавирусом.

Всего в Украине с начала кампании по вакцинации полностью вакцинированы 6,4 млн человек.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал