Динамика вакцинации украинцев с начала кампании

Читати українською

Вакцинальная кампания в Украине фактически началась в марте, однако массовой она стала под конец мая. Это связано и с увеличением количества вакцины, и с налаживанием алгоритма работы. «Слово и дело» предлагает посмотреть, какими в стране были темпы вакцинации и сколько сейчас полностью провакцинированных украинцев.

По состоянию на 20 октября две дозы вакцины против коронавируса получили 6,74 млн украинцев.

В марте только один человек в Украине получил обе дозы вакцины. В течение апреля полностью привитыми были также только несколько человек.

А вот с конца апреля-начала мая вакцинацию против коронавируса уже начали делать ежедневно. По состоянию на середину мая, в Украине двумя дозами было привито 17 086 человек, на конец месяца – 129,4 тыс. человек.

В конце мая главой Министерства здравоохранения стал Виктор Ляшко. Он пообещал за лето вакцинировать двумя дозами не менее 5 млн украинцев.

В начале июня в Украине было вакцинировано 138 тыс. человек. За месяц в общем сделали прививки 572,9 тыс. украинцев.

В начале июля две дозы вакцины получило 766,4 тыс. украинцев. За второй месяц лета темпы вакцинации заметно выросли и в целом за этот период прививки получили 1,2 млн украинцев.

По состоянию на начало августа полностью вакцинированы против коронавируса были 2 033 616 человек. За последний месяц лета обе прививки получили еще 1,79 млн украинцев.

На начало сентября две дозы препарата против коронавируса получили 3 906 070 украинцев. Таким образом, Ляшко не удалось сдержать обещание. В то же время глава МОЗ сразу заверил, что планку в 5 млн вакцинированных преодолеют в начале осени.

По состоянию на 16 сентября двумя дозами было привито 5 млн 9 тысяч 66 человек. В целом за сентябрь полностью вакцинировали 1,76 млн украинцев.

В начале октября привили 5 731 125 человек взрослого населения.

За 20 дней октября в Украине двумя дозами вакцинировали 1,01 млн человек. В целом две дозы получили 6 743 615 украинцев, то есть 16,2% взрослого населения.

Напомним, на днях Виктор Ляшко распорядился увеличить темпы вакцинации вдвое – с нынешних 700-750 тысяч в неделю до 1,5 миллиона.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал