Власти Молдовы намерены искать альтернативу поставкам газа из России

Читати українською
Власти Молдовы планируют искать альтернативных поставщиков для того, чтобы обеспечить страну газом и диверсифицировать поставки.

Власти Молдовы планируют искать альтернативных поставщиков для того, чтобы обеспечить страну газом и диверсифицировать поставки.

В то же время, Кишинев намерен продолжить переговоры с Москвой и добиться дополнительной скидки, сообщил вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдовы Андрей Спына в Facebook.

«Мы хотим очередной раунд переговоров с «Газпромом». Заодно будем искать альтернативных поставщиков, чтобы в стране был газ и диверсифицировать источники поставок», - написал он.

Реверс газа в Украину: сколько газа и через какие точки ГТС поступаетЧерез какие точки газотранспортной системы происходит реверс газа в Украину – на инфографике.

Спыну добавил, что в ходе переговоров в Москве «Газпром» выдвигает невыгодное для Молдовы ценовое предложение. По его словам, предлагаемая российской стороной стоимость газа включает финансовые и нефинансовые условия, а также выплату в ограниченные сроки долга. При этом цена оказывается выше предложения на международном рынке газа.

«Молдова не может согласиться платить за газ больше, чем другие государства в регионе», - добавил вице-премьер.

Ранее сообщалось о том, что парламент Молдовы поддержал введение ЧП в сфере энергетики - режим будет действовать на территории страны в течение месяца, то есть до 20 ноября.

Также напомним, Молдова ввела режим повышенной готовности в газовом секторе.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал