Украина и Молдова согласовали обновления соглашения о свободной торговле

Читати українською
Украина и Молдова договорились внести изменения в соглашение о свободной торговле между странами. Протокол подписали 28 августа.
kmu.gov.ua

Украина и Молдова договорились внести изменения в соглашение о свободной торговле между странами. Протокол подписали 28 августа.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и премьер Молдовы Наталья Гаврилица подписали протокол между Кабмином Украины и правительством Молдовы о внесении изменений в Соглашение о свободной торговле.

Изменения в соглашение о свободной торговле предусматривают, что в торговле между Украиной и Молдовой будут применяться Пан-евро-средиземноморские правила происхождения товаров.

«Это большое изменение в торговых отношениях. Переход на эти правила происхождения товаров объединяет украинское и молдавское соглашения об ассоциации с ЕС в одну систему. Год назад мы сделали такой шаг с Грузией. Теперь мы объединяем торговые режимы всех государств Ассоциированного трио между собой и с ЕС», – заметил он.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Молдову призвал усилить взаимодействие между странами причерноморского региона по линии военно-морских сил. Также он призвал усилить присутствие сил НАТО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал