В Раде хотят создать группу по внесению изменений в парламентский регламент

Читати українською
В состав рабочей группы войдут как народные депутаты, так и некоторые руководители Верховной рады. Кто именно это будет - пока не известно
Александр Корниенкоsluga-narodu.com

В Верховной раде Украины планируется создать группу депутатов, которая будет заниматься внесением изменений в Регламент парламента страны. Инициаторами создания такой группы вступило монобольшинство «Слуги народа».

Об этом заявил глава СН, первый вице-спикер Александр Корниенко в комментарии журналистам, сообщает УНИАН.

Мандаты на стол: кто и как может лишить нардепов их полномочийРешится ли фракция Слуга народа лишить депутатских мандатов народных избранников, не согласных с позицией монобольшинства ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Мы на следующей неделе... запустим процесс создания рабочей группы и какие-то дистанционные обсуждения. У нас просто уже много есть накоплено всего, просто надо свести это в кучу» - заявил он, добавив, что в состав рабочей группы войдут как народные депутаты, так и некоторые руководители Верховной рады.

Напомним, что СН часто обвиняют в нарушении Регламента ВР. Так, отставка спикера парламента - Дмитрия Разумкова, по его же словам, была проведена с грубейшими нарушениями регламента. Впрочем, Разумков решил не обращаться в суд по этому поводу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал