Два основных производителя кислорода в Украине временно остановили работу

Читати українською
В МОЗ надеются, что медикам не придется столкнуться с дефицитом до того момента, пока не они найдут альтернативных поставщиков
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Министерство здравоохранения Украины пытается в самом срочном порядке отыскать альтернативные источники пополнения запаса кислорода для украинских медицинских учреждений. Два основных производителя кислорода в Украине остановились на регламентный ремонт.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин 21 октября, сообщает издание Liga.net.

Коронавирус в Украине: когда ждать пик заболеваемости и какой прогноз на осень дают ученыеПик заболеваемости COVID-19 в Украине может наступить уже в октябре-ноябре. В ближайшие недели суточный уровень инфицирования может превысить 10 тысяч, а на пике – достичь 15-18 тысяч.

«Два основных производителя кислорода, которые работают в стране, остановились на регламентные работы. Поэтому сейчас в экстренном режиме проводится работа по поиску альтернативных источников поставок кислорода. И те перебои, которые иногда возникают на уровне областей, решаются в ручном режиме» - сообщил он.

Впрочем, если верить словам Кузина, пока что существенного дефицита кислорода не наблюдается. В МОЗ надеются, что медикам не придется столкнуться с дефицитом до того момента, пока не они найдут альтернативных поставщиков и решат проблему с адекватным обеспечением кислородом. При этом главный санврач напомнил, что при новой волне коронавируса, вызванной дельта-штаммом, пациенты стали гораздо чаще нуждаться в кислороде.

«И действительно мы видим, что нагрузка на кислород сейчас возрастает просто в разы» - резюмировал он.

Напомним, ранее медицинские работники Вознесенской многопрофильной больницы в Николаевской области запросили срочной помощи у Министерства здравоохранения. В больнице осталось кислорода всего на несколько дней, поставок не будет, жизнь многих больных коронавирусом находится под угрозой.

До этого в Херсонской области в день вступления в силу антикоронавирусных ограничений пожаловались на дефицит кислорода для больных коронавирусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал