Больницы переполнены: во Львове медики показали, как лечат больных коронавирусом

Читати українською
Львовские медики показали, как лечат больных коронавирусом. Среди пациентов все без прививки от COVID. Врачи боятся ковидного колапса.
Фото скрин.

Львовские медики показали, как лечат больных коронавирусом. Среди пациентов Клинической больницы скорой медицинской помощи города ни один человек не имеет прививки.

Видеообращение врачей опубликовал аналитик Евгений Истребин.

«В клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова 50 критических пациентов в COVID-реанимации. Такого еще никогда не было ... Среди пациентов в реанимации - ни одного вакцинированного! Нет вакцинированных и среди четырех сотен пациентов в COVID-стационаре», - рассказала заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии Наталья Матолинец.

Врач привела пример 40-летней женщины, которая лежит в отделении:

«Наши врачи вернули ее (женщину - ред.) с того света. Дома у них - еще трое с коронавирусом. Ее самому маленькому ребенку - всего год (всего в семье 3 детей - ред.). Удастся ли спасти маму - мы не знаем. Но совершенно очевидно: этот бой был бы значительно легче, будь она привита. Люди, одумайтесь».

В МОЗ также подтвердили, что из 27 488 людей, которых госпитализировали с коронавирусом в Украине с 11 по 17 октября 2021, 94,2% не получили ни одной дозы антиковиднои вакцины.

Напомним, Львовская область уже второй день подряд превышает показатели госпитализации больных коронавирусом и загруженности коек с кислородом.

«Слово и дело» ежедневно отслеживает динамику вакцинации в Украине. Уже сделали более 14 млн прививок.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал