В Николаевской области почти нет кислорода для больных коронавирусом, медики просят помощи

Читати українською

Медицинские работники Вознесенской многопрофильной больницы в Николаевской области запросили срочной помощи у Министерства здравоохранения. В больнице осталось кислорода всего на несколько дней, поставок не будет, жизнь многих больных коронавирусом находится под угрозой.

Об этом 19 октября сообщает больница на своей странице в Facebook.

В сообщении сказано, что медучреждение получило письмо от фирмы, которая поставляет в больницу кислород. В письме поставщик уведомляет, что несколько дней поставок кислорода не будет, так как во всей стране у основных производителей нет соответствующих объемов.

Медики сообщили, что это очень тревожная ситуация; жизни большого количества пациентов, которые лечатся в медицинском учреждении, зависят именно от кислорода и просят министерство помочь.

«Уже завтра больше сотни больных COVID-19 в Вознесенской многопрофильной больнице не получат такого важного для них глотка кислорода, а значит будут лишены права на жизнь» - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Херсонской области в день вступления в силу антикоронавирусных ограничений пожаловались на дефицит кислорода для больных коронавирусом. А в областном центре сложилась тяжелая ситуация с местами для больных коронавирусом. Сейчас все отведенные под больных лечебные учреждения заполнены на 100%, поэтому всех, кто заболел, приходится вывозить в область.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал