Боевики заблокировали наблюдателей ОБСЕ в Горловке

Читати українською
Боевики заблокировали наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на передовой патрульной базе в Горловке.
Фото из открытых источников.

Боевики заблокировали наблюдателей из Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на передовой патрульной базе в Горловке.

Они окружили гостиницу и запрещали им выйти, сказано в отчете СММ ОБСЕ за 17 октября.

Вечером 17 октября в 16:03 патруль зафиксировал, что автомобильные ворота передовой патрульной базы (ППБ) в Горловке закрыты при помощи цепи и навесного замка, а возле ворот припаркована машина с голубой табличкой «ДНР», блокирующей выезд.

Собственник гостиницы, в которой расположена ППБ, сообщил сотрудникам Миссии, что им не разрешют покидать помещение гостиницы, сославшись на «приказы от «мера Горловки». Также он заявил, что все выходы были заблокированы членами вооруженных формирований.

С помощью камер видеонаблюдения сотрудники ОБСЕ увидели, что перед гостиницей установлены 3 палатки.

В 17:00 двое мужчин в гражданской одежде вошли в гостиницу и заявили, что сотрудникам ОБСЕ нельзя покидать помещения гостиницы, пока не будет освобожден член вооруженных формирований, который, как сообщалось, был задержан Вооруженными силами Украины в пределах участка разведения в районе Золотого 13 октября.

ОБСЕ напоминает, что ППБ в Горловке является офисом СММ/ОБСЕ, на который распространяются соответствующие иммунитеты и привилегии.

Как известно, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приостановила свою миссию по мониторингу на Донбассе из соображений безопасности.

Позже стало известно, что миссия ОБСЕ продолжает работу в оккупированном Луганске.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал