Миссия ОБСЕ продолжает работу в оккупированном Луганске, в Донецке работа приостановлена

Читати українською
Представители ОБСЕ призвали стороны немедленно устранить любые препятствия свободному передвижению наблюдателей
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приняла решение продолжить свою работу на территории оккупированных районов Луганской области, где пособники боевиков не мешают работе миссии своими «протестами мирного населения».

Об этом пресс-служба ОБСЕ сообщила телеканалу «Дом».

«В связи с протестом напротив отеля, где в неподконтрольном Донецке проживают члены Миссии, СММ не имеет возможности отправить из него ни одного патруля для выполнения порученных ей задач. Патрулирование в неподконтрольных районах в Луганской области продолжается согласно мандату миссии» - сказано в сообщении.

Представители ОБСЕ призвали стороны немедленно устранить любые препятствия свободному передвижению наблюдателей по территории оккупированных районов и напомнили, что они выполняют работу по наблюдению и установлению фактов, а не дают оценки.

«Миссия не делает оценок, в то же время все соответствующие наблюдения включаются в отчеты СММ, доступные широкой общественности на веб-сайте ОБСЕ» - отмечается в сообщении.

Напомним, что 17 октябоя Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе приостановила свою миссию по мониторингу на Донбассе из соображений безопасности. Ее членов заблокировали в донецком отеле «протестующие» - пособники боевиков, которые вышли якобы на «акцию протеста».

Митинг под отелем посвящен тому, что украинские военные 13 октября задержали в районе Золотого «офицера СЦКК» от псевдореспублики «ЛНР», который под прикрытием якобы изучения района разминирования занимался шпионажем и разведкой украинских позиций в интересах боевиков и российских оккупантов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал