Еще один месяц президентства Зеленского: 7 новых выполненных и 4 новых проваленных обещания

Читати українською

Прошло 2 года и 5 месяцев с момента, когда Владимир Зеленский принял президентскую присягу. «Слово и дело» продолжает следить за тем, как глава государства выполняет обещания. Нынешний ежемесячный дайджест касается обещаний президента, которые он выполнил или провалил в течение двадцать девятого месяца в должности.

В период с 20 сентября до 20 октября Зеленский дал 11 новых обещаний, 7 – выполнил и 4 – не выполнил. В целом, на сегодня у президента 697 обещаний, с учетом предвыборных и программных. Со дня инаугурации Зеленский выполнил 226 обещаний, 122 ‒ провалил.

Какие обещания президента получили статус «не выполнено» с 20 сентября по 20 октября 2021 года

Владимир Зеленский так и не назначил экс-министра инфраструктуры Владислава Криклия на должность в органы государственной власти. В то же время, глава МВД Денис Монастырский взял Криклия себе в советники на общественных началах.

По словам самого бывшего министра, в МВД он занимается волонтерской деятельностью, а предложений о любых должностях от команды президента не получал.

Также не удалось провести встречу лидеров четырех стран – Украины, России, Франции и Германии. В то же время отметим, что Зеленский участвовал в переговорах с президентом Франции Макроном и канцлером Германии Меркель. А вот российская сторона отказалась от предложения Киева провести переговоры на уровне президентов после обострения ситуации на Донбассе.

Еще два года назад Зеленский заявил, то с 2021 года вступит в силу «глубинная» налоговая реформа. Действительно, с 1 сентября в Украине запустили нулевое декларирование в рамках налоговой амнистии, но о введении налога на выведенный капитал Рада не принимала соответствующих законопроектов.

Какие обещания с 20 сентября по 20 октября 2021 года получили статус «выполнено»

12 октября во время саммита Украина-ЕС было подписано Соглашение об «открытом небе» с Европейским Союзом. Это означает, что любая страна ЕС сможет назначать любого европейского перевозчика для выполнения рейсов в Украину. Кроме того, европейские перевозчики получают право летать на внутренних украинских рейсах.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский планирует возобновить работу аэропорта «Ужгород»Сказано 25 сентября 2020 г.Статус обещания: Выполнено

Ранее мы подробнее писали, как Украина двигалась к подписанию этого соглашения.

В начале октября президент подписал указ о помиловании 31 осужденного защитника Украины. При определении лиц для помилования учитывали их заслуги перед государством.

Еще одно выполненное обещание касается господдержки для паралимпийцев.

Государственная поддержка финансируется по бюджетной программе «Подготовка и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх». В кризисный 2020 год она не была отменена, а на 2022 год правительство уже предусматривает финансирование на уровне 1,4 млрд грн.

Также по итогам половины президентского срока Зеленского, в Украине осуществлен ряд шагов в направлении развития инновационной инфраструктуры.

В конце сентября в Донецкой облгосадминистрации сообщили о завершении строительства корпуса физической и реабилитационной медицины в госпитале Святогорска, как и обещал Зеленский.

Больше обещаний президента можно посмотреть в профиле Владимира Зеленского на нашем сайте.

Напомним, мы также писали, с какой регулярностью Зеленский выполнял и проваливал обещания в течение половины своей каденции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал