«Открытое небо» с ЕС: как Украина двигалась к подписанию соглашения

Читати українською

Украина и Европейский Союз в ходе саммита подписали соглашение о едином авиационном пространстве. То есть любая страна Евросоюза сможет назначать любого европейского перевозчика для выполнения рейсов в Украину. Кроме того, европейские перевозчики получают право летать на внутренних украинских рейсах. Украина довольно долго пыталась подписать такое ​​соглашение с ЕС. «Слово и дело» предлагает посмотреть, как Украина двигалась к подписанию соглашения и кто из политиков давал соответствующие обещания.

Украина и ЕС подписали соглашение о совместном авиапространстве. Как Украина двигалась к подписанию соглашения об открытом небе, читайте на Слово и дело.
Соглашение об открытом небеСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Украина начала переговоры о подписании авиационного соглашения еще в 2007 году. Основная цель – уравнять в некоторых правах украинские и европейские авиакомпании. Также предполагалось открытие рынков авиаперевозок, как пассажирских, так грузовых и почтовых.

Подписание соглашения предусматривает, что в Украине начнут действовать европейские стандарты в области гражданской авиации – по защите прав пассажиров, безопасности полетов, защиты окружающей среды и тому подобное.

Еще в 2018 году тогдашний министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина рассчитывает подписать соглашение на следующий день после Brexit – то есть 30 марта 2019-го. Однако выход Британии из Евросоюза состоялся позже, чем ожидалось.

В марте 2019-го в Евросоюзе заявили, что сроки подписания соглашения с Украиной не установлены.

В июле глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли сообщил, что соглашение будет подписано до конца 2019 года.

Великобритания вышла из Европейского Союза только 31 января прошлого года. В дальнейшем Украина рассчитывала подписать соглашение об «открытом небе» до конца 2020-го – на саммите «Восточного партнерства» в июне. Однако его перенесли из-за пандемии коронавируса.

Новым сроком подписания стал октябрь 2020-го, когда должен был пройти саммит Украина-ЕС.

Тогда министром инфраструктуры был Владислав Криклий. Глава ведомства в интервью «Слово и дело» говорил, что Украина будет настаивать на подписании соглашения в октябре.

«Скажу откровенно, Европа с этим раньше больше спешила – сейчас у них там накладывается и коронавирус. И они не понимают, как это будет экономически (все просчитывают последствия любых подписанных договоров). И вопрос Великобритании до конца еще не решился – мы тоже были убеждены, что эта конфликтная история с Гибралтарои будет решена и, наконец, мы сможем спокойно двигаться вперед, но оно в подвешенном состоянии. Поэтому мы еще в стадии переговоров, но госпожа Стефанишина, вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции, активно этим занимается. Мы уже несколько раз с Еврокомиссией общались о том, чтобы их подтолкнуть, чтобы на саммите подписать. По крайней мере, мы готовы. Здесь больше вопрос к ним», – отметил Криклий.

Однако подписать соглашение в прошлом году так и не удалось. В то же время, Владимир Зеленский заверил, что Украина таки получит «открытое небо».

На заседании Совета ассоциации Украина-ЕС подписать документ тоже не получилось, как сказал Криклий, «из-за бюрократии» в Евросоюзе.

Однако 28 июня Совет Евросоюза дала согласие на подписание соглашения об общем авиационном пространстве с Украиной.

12 октября во время саммита Украина-ЕС удалось подписать соглашение об «открытом небе».

Напомним, ранее мы подробно рассказывали, что даст Украине авиационное соглашение.

Как Украина и Евросоюз вели переговоры по этому вопросу, можно посмотреть на инфографике.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал