Россия ставит под угрозу стабильность Украины и Грузии – НАТО

Читати українською
Спецпредставитель генсека НАТО заявил, что политика безопасности России создает немалую угрозу Украине и Грузии
Иллюстративное фотоshutterstock.com

Россия своими агрессивными действиями и заявлениями создает угрозу стабильности стран, которые с ней соседствуют, в частности, особенно страдают от действий Москвы Украина, Грузия и Молдова.

Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Хавьер Коломина, сообщает Интерфакс Украина.

В Украину прибыл министр обороны США: чего ожидать от визитаКакие вопросы следует задавать Ллойду Остину и как оценить успешность визита в Украину главы Пентагона, разбирался Владислав Фарапонов

«Грузия и НАТО обеспокоены политикой безопасности России. В этом регионе Россия часто использует угрозу применения силы и создает угрозу сохранению стабильности как в Грузии, так и в других странах региона, к примеру, в Украине и Республике Молдова» - заявил чиновник.

Напомним, ранее в Москве заявили, что возможное вступление Украины в ряды НАТО станет для России самым худшим сценарием развития событий. Поэтому Москва примет активные меры для противодействия членству Украины в НАТО и обеспечения собственной безопасности.

В ответ глава МИД Украины Дмитрий Кулеба посоветовал Кремлю не совать нос в не свое дело.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал