Глава Пентагона в Киеве подтвердит перспективы вступления Украины в НАТО

Читати українською
Министр обороны США Ллойд Остин во время своей рабочей поездки в Европу планирует подтвердить, что двери НАТО для Киева и Тбилиси открыты.
Getty Images

Министр обороны США Ллойд Остин во время своей рабочей поездки в Европу планирует подтвердить, что двери НАТО для Киева и Тбилиси открыты.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона.

Отмечается, что визит призван заверить союзников и партнеров в поддержке Америкой их суверенитета перед лицом российской агрессии.

«Остин подчеркнет в Грузии и Украине, что двери в НАТО открыты, и призовет эти страны провести изменения, необходимые для того, чтобы они могли претендовать на членство в оборонительном альянсе», – говорится в сообщении.

Украина и НАТО: какие преимущества даст членство и что уже сделано для вступления в АльянсКакие преимущества дает членство в НАТО, что Украина уже сделала для вступления в Альянс и что еще нужно – на видео.

Отмечают, что министр во время визита также призовет Грузию и Украину ввести необходимые изменения для вступления в Альянс.

Напомним, министр обороны США Ллойд Остин в рамках рабочей поездки в Европу 16-17 октября намерен среди других стран посетить с визитом Украину.

Добавим, 10 октября в аэропорт «Борисполь» прибыл самолет с грузом международной технической помощи от Соединенных Штатов Америки. Кроме ранее согласованного объема в 250 млн долларов, Украина получает от американских партнеров вооружение, необходимые боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения еще на 60 млн долларов. Грузы будут поступать несколькими партиями.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал