Экс-судья Чаус обжаловал продление домашнего ареста

Читати українською
Апелляционная палата получила жалобу от адвоката бывшего служителя Фемиды из киевского райсуда и назначила ее к рассмотрению.
Николай Чаус

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда назначила к рассмотрению жалобу на продление круглосуточного домашнего ареста бывшему судье Днепровского районного суда города Киева Николаю Чаусу, которого НАБУ и САП подозревают в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 13 октября приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд отправил экс-судью Чауса под круглосуточный домашний арест сроком до 18 августа. Позже его продлили до 15 октября. Недавно ВАКС продлил домашний арест Чауса до 14 декабря, но его адвокат решил обжаловать это решение. Поэтому апелляционная палата назначила жалобу к рассмотрению.

18 октября судьи решили оставить решение о продлении домашнего ареста без изменений.

Напомним, детективы НАБУ задержали Чауса в больнице «Феофания» 3 августа. Ему было вручено ходатайство о применении меры пресечения.

30 июля экс-судью Чауса нашли в Винницкой области. До этого он скрывался в Молдове.

Как известно, в 2016 году украинские правоохранительные органы разоблачили судью Чауса на взятке 150 тыс. долл. При вынесении приговора в интересах подсудимых. Он спрятал взятку в банки, которые закопал в своем огороде. Недавно НАБУ завершило расследование этого дела.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал