САП попросит в суде 3,7 миллиона залога для Чауса

Задержан на взятке в размере 150 тыс. долларов судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус.

Специализированная антикоррупционная прокуратура потребует в суде 3,7 млн гривен залога для судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, обвиняемого во взяточничестве.

Об сообщил источник в САП, передает «Слово и Дело».

«Холодницкий сегодня подпишет подозрение Чаусу, завтра мы ее ему вручим и обратимся в суд. Максимально, что мы можем просить – это залог», - пояснил собеседник.

Как сообщает источник, параллельно прокуратура обратится к председателю Верховного суда Украины, который в свою очередь должен обратиться в Верховную Раду, чтобы депутаты собрались и дали разрешение на задержание судьи Чауса.

Напомним, во вторник, 9 августа в НАБУ сообщили, о задержании судьи Николая Чауса, которого поймали на взятке в размере 150 тысяч долларов. Однако позднее стало известно, что судья пользуется неприкосновенностью и не может быть задержан без решения Верховной Рады.

Сообщается, что подозреваемый ушел в отпуск с 10 августа до 1 сентября.

Отметим, что Чаус на должности судьи занимался многими резонансными делами. Он принимал решения против Автомайдана в конце 2013-го – начале 2014 годов, позже вел дело Геннадия Корбана и отменил розыск Юрия Иванющенко – благодаря этому, последний снял в европейских судах запрет на передвижение Европой и смог выехать из России в Монако.

Чаус подпадал под люстрацию, входил в список люстрации Минюста – однако продолжал работать судьей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...