Буймистер прокомментировала свое возможное исключение из «Слуги народа»: разговоров об этом не было

Читати українською
Нардеп заявила, что в Трускавце ей об этом никто ничего не говорил - напротив, она договорилась о встрече с президентом Зеленским
Людмила БуймистерОткрытый источник

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Людмила Буймистер, которая в свое время проголосовала против закона об олигархах, заявила, что только из публикаций в СМИ узнала о своем возможном исключении из фракции. По ее словам, даже разговоров о таком варианте с ней никто не вел.

Об этом она рассказала в эфире телеканала «Украина 24».

«Я, как и вся страна, читаю новостные ленты, когда они появляются после брифингов господина Арахамии или господина Корниенко. Но со мной личных разговоров не было» - сказала она.

Нардеп добавила, что во время заседания в Трускавце она беседовала с президентом Владимиром Зеленским, который определенно ничего не знал о намерениях исключить ее из фракции. Зеленский пообещал, что найдет время встретиться с Буймистер.

«Мы договорились о том, что мы встретимся, и я расскажу не только, почему я голосовала красной кнопкой по важному законопроекту... я дам ему механизмы в рамках закона. Да, они будут немного сложнее и немного дольше процедурно, но они точно будут законными и помогут зацементировать тот результат борьбы, которого хочет достичь господин Зеленский. Он сказал, что мы в ближайшее время найдем время, и я сейчас жду подтверждения такой встречи» - отметила она.

Напомним, депутатам от «Слуги народа» во время вечеринки в Трускавце после второго дня заседаний вручили шуточные награды за определенные достижения. Награды выполнены в форме статуэтки «оскара», а сама церемония получила шутливое название «Слугам по заслугам».

Людмила Буймистер получила награду «Красная кнопка года» - в том числе и за голосование против закона об олигархах. После этого в некоторых СМИ начали появляться публикации, что ее готовятся исключить из фракции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал