Украина будет пытаться забрать Саакашвили из тюрьмы в Грузии – Малюська

Читати українською
Украина будет пытаться забрать главу Исполнительного комитета реформ, бывшего президента Грузии  Михеила Саакашвили из грузинской тюрьмы.
Денис МалюськаФото Слово и дело

Украина будет пытаться забрать главу Исполнительного комитета реформ, бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили из грузинской тюрьмы.

Об этом рассказал министр юстиции Денис Малюська в интервью «Украинской правде», опубликованном во вторник, 19 октября.

Пан или пропал: зачем Саакашвили вернулся в ГрузиюВернувшись в Грузию, Саакашвили прогнозируемо попал в тюрьму. В то же время, не является ли такой шаг заранее выигрышным звеном в предвыборной стратегии политика ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Мы то будем стараться, а дадут ли нам – это вопрос. Он не только гражданин Украины, он еще и гражданин Грузии», – сказал глава Минюста.

По его словам, Украина будет использовать все юридические механизмы.

«Точно знаю, что там есть приговор, вступивший в законную силу. Процедура известна, мы ее попробуем использовать. Но власть Грузии уже неоднократно говорила, что она нам его не отдаст. Будем пробовать все юридические механизмы, чтобы это как-то урегулировать», - отметил Малюська.

Напомним, 1 октября 2021 года Саакашвили заявил, что прибыл в Грузию. Его задержали в Тбилиси. Сейчас он в тюрьме. Там Саакашвили объявил голодовку.

Саакашвили занимал пост президента Грузии два срока подряд – в 2004–2013 годах. Вскоре после ухода с поста президента он покинул страну.

С июня 2020 года Саакашвили находится в должности главы Исполнительного комитета реформ Украины.

В Грузии Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал