В Грузии задержали нескольких участников акции в поддержку Саакашвили

Читати українською
На протестной акции в поддержку екс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали трех участников.
newsgeorgia.ge

На протестной акции в поддержку екс-президента Грузии Михаила Саакашвили задержали трех участников.

Об этом сообщает портал Новости-Грузия.

Известно, что акция прошла в субботу, 16 октября, возле бизнес-центра основателя правящей «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили в Тбилиси. Несколько десятков человек провели шествие к резиденции Иванишвили на горе Тамбора. Они направлялись в места с баннером «Свободу третьему президенту», время от времени скандируя «Миша».

Пан или пропал: зачем Саакашвили вернулся в ГрузиюВернувшись в Грузию, Саакашвили прогнозируемо попал в тюрьму. В то же время, не является ли такой шаг заранее выигрышным звеном в предвыборной стратегии политика ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«В это время было мобилизовано большое количество полиции. Ситуация обострилась, когда протестующие попытались наклеить на стены стикеры с надписями в поддержку экс-президента», – отмечают в издании.

Напомним, что накануне выборов Саакашвили, впервые за 8 лет, вернулся в Грузию и попал за решетку. Полиция обнародовала видео с задержанным Саакашвили. Он объявил себя политическим заключенным и начал голодовку.

После этого, МИД Украины вызвало посла Грузии из-за задержания Саакашвили. Позже, в МИД Грузии отреагировали на позицию Украины по задержанию третьего президента Михеила Саакашвили.

Ранее сообщалось, что в четверг, 14 октября, в центре Тбилиси прошла акция за освобождение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Известно, что на местной площади Свободы на акцию с требованием освободить Саакашвили собрались около 50 000 человек. Десятки тысяч людей приехали на митинг из других регионов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал