В ВОЗ спрогнозировали сроки окончания пандемии

Читати українською
Хотя пандемия скоро закончится, считают в ВОЗ, тем не менее придется каким-то образом и дальше уживаться с коронавирусом.
Иллюстративное фотоAP Photo

Несмотря на то, что уже в 2022 году мир может выйти из пандемии коронавируса, людям придется и дальше как-то уживаться с коронавирусом, который при этом никуда не исчезнет. Не исключается, что коронавирус в итоге займет нишу гриппа.

Об этом рассказал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в интервью беларусскому телеканалу СТВ.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

«Я оптимист, считаю, что в следующем году мы выйдем из пандемии, но, конечно же, коронавирус не закончится. И, возможно, нам придется с ним жить. Но вы знаете, это как с гриппом. Есть вакцины от гриппа. Каждый год они слегка адаптируются под новые штаммы, люди вакцинируются - и все нормально» - рассказал он.

При этом Клюге подчеркнул возросшую роль здравоохранения, которое должно будет препятствовать повторению пандемии в рамках всего мира и отдельно - в рамках каждого государства.

«Если не будет здравоохранения и здоровья, то не будет ни экономики, ни безопасности, ни социального спокойствия. Нужно инвестировать в здравоохранение» - резюмировал он.

Ранее в ВОЗ заявляли, что вскоре человечество пройдет 60% пути в борьбе с пандемией коронавируса. Однако не исключено, что придется преодолеть еще множество неожиданных преград.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал