В компании Pfizer предположили, когда закончится пандемия коронавируса

Читати українською
Возврат к нормальной жизни возможен с определенными оговорками - возможно, что люди будут вынуждены делать ежегодные прививки от коронавируса
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Генеральный директор фармацевтической компании Pfizer Альберт Бурла предполагает, что в течение года пандемия коронавируса прекратится и люди смогут вернуться к нормальной жизни.

Об этом сообщил американский телеканал CNBC 26 сентября.

Бурла отметил, что возврат к нормальной жизни возможен с определенными оговорками. Так, скорее всего, люди будут вынуждены делать ежегодные прививки от коронавируса.

В каких странах делают третью прививку против коронавирусаКакие страны делают третью прививку против коронавируса и где планируется ввести вакцинацию бестерной дозой, смотрите на инфографике.

«В течение года мы сможем вернуться к нормальной жизни... Я не думаю, что это означает, что штаммы больше не будут появляться, и я не думаю, что это означает, что мы сможем прожить свою жизнь без прививок... У нас будут вакцины, которых хватит как минимум на год, и я думаю, что наиболее вероятным сценарием будет ежегодная вакцинация, но на самом деле мы не знаем, нам нужно подождать и посмотреть данные» - рассказал он.

Напомним, что тем временем в Соединенных Штатах Америки начали делать бустерные COVID-прививки вакциной производства Pfizer/BionTech пожилым людям и другим категориям граждан, входящих в группы риска.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал