В ВОЗ заявили, что вскоре пандемия будет преодолена на 60%

Читати українською
Вскоре человечество пройдет 60 процентов пути в борьбе с пандемией коронавируса. Однако еще может быть ряд преград.
фото из открытых источников

Вскоре человечество пройдет 60% пути в борьбе с пандемией коронавируса. Однако не исключено, что придется преодолеть еще множество неожиданных преград.

Об этом заявила главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан в интервью швейцарской газете SonntagsBlick.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

По ее словам, прогнозировать сроки завершения пандемии пока рано.

«Было бы преждевременно говорить, что мы скоро это преодолеем, это не так. Для этого слишком много остается неизвестным. В частности, неожиданное появление новых штаммов», - сказала Сваминатан.

Она добавила, что в некоторых частях мира уже вакцинировано от коронавируса от 70 до 80% населения. Однако в других странах, например, в Африке, менее 4% населения полностью привиты.

«Чем больше мы будем мириться с таким положением дел, тем выше риск появления новых вариантов (коронавируса, - ред). Вот почему ВОЗ призывает использовать все имеющиеся дозы вакцин для увеличения уровня вакцинации во всем мире. Лишь тогда, когда все должным образом привиты, мы можем рассматривать бустерные дозы вакцины», - отметила Сваминатан.

Напомним, число случаев COVID в мире превысило 237,5 миллионов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал