Япония отменяет режим ЧС из-за пандемии

Читати українською
В Японии уже с 1 октября полностью отменяют режим чрезвычайной ситуации в ряде префектур, который был введен из-за коронавируса.
Есихидэ Сугафото Kyodo

В Японии уже с 1 октября полностью отменяют режим чрезвычайной ситуации в ряде префектур, который был введен из-за коронавируса.

Об этом сообщает издание NHK.

Вакцинация от COVID-19: сколько взрослого населения привили страны мираНа Мальте от коронавируса вакцинировали 89,6 процента взрослого населения, в Исландии – 74,8 процента.

Сообщается, что правительство Японии приняло решение снять режим ЧС и усиленные меры в связи с коронавирусом в четверг, 30 сентября, когда истекает запланированный срок их действия.

Пока режим чрезвычайной ситуации действует в 19 префектурах, включая Токио и Осаку. В рамках ЧС в этих префектурах бары и рестораны не продают алкоголь, а торговые центры и компании по организации мероприятий ограничивают число посетителей.

Однако, по словам премьера Есихиды Суги, число новых случаев заражения коронавирусом значительно снизилось, и ситуация улучшается. Поэтому с октября режим будет отменен.

Так, накануне в Токио было зарегистрировано 154 новых случая заражения. Впервые за последние 6 месяцев эта цифра упала ниже 200.

Напомним, в Украине адаптивный карантин продлили до конца декабря 2021 года. Кроме того, сейчас ситуация с COVID ухудшается.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал