В МОЗ озвучили данные по вакцинации медиков и педагогов в Украине

Читати українською
Глава МОЗ признал, что существуют случаи отказа от вакцинации. Правда, министр назвал эти случаи единичными
Иллюстративное фотоОткрытый источник

С начала вакцинационной кампании почти 90% медиков и 85% педагогов успешно привились от коронавируса. Остальные ждут прививки.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода.

«Посмотрим цифры. Как минимум одной дозой сделали первую прививку уже около 90% всех медицинских работников. Педагоги уже более 85% сделали» - сказал он.

При этом Ляшко признал, что существуют случаи отказа от вакцинации. Правда, министр назвал эти случаи единичными и выразил удивление тем, что эти случаи якобы коммуникационно освещаются активнее и больше, чем общее количество вакцинированных врачей и учителей.

Напомним, в Украине с начала кампании вакцинации уже сделали более 14,3 млн прививок от коронавируса, из которых за минувшие сутки – почти 148 тысяч.

Напомним, в Украине утвердили список профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной. Приказ 7 октября официально обнародовало МОЗ. Однако он вступит в силу не сразу.

При этом медицинские сотрудники не попали в списки обязательной вакцинации - так как в случае отсутствия прививки от коронавируса работников нужно отстранять от работы, а это может стоить пациенту жизни.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал