Вакцину Johnson & Johnson одобрили в США для ревакцинации

Читати українською
Доза-усилитель вакцины будет колоться американцам в возрасте от 18 лет и старше и не ранее, чем через два месяца после первой дозы вакцины
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В США Консультативный совет федерального Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) принял решение одобрить применение антикоронавирусной вакцины Johnson & Johnson для ревакцинации.

Об этом сообщает Голос Америки.

Отмечается, что доза-усилитель вакцины будет колоться американцам в возрасте от 18 лет и старше и не ранее, чем через два месяца после первой дозы вакцины. При этом в самих США другие СМИ отмечают, что для тех, кто получал прививку одной дозой вакцины Johnson & Johnson, эффективнее могла бы стать прививка-бустер препаратами Pfizer и Moderna, а не Johnson & Johnson.

Ранее комитет Европейского агентства лекарственных средств (EMA) по лекарствам для человека рекомендовал колоть бустерные дозы препаратов Pfizer и Moderna от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом.

Что касается Украины, то в МОЗ говорят, что разрабатывать какие-то планы ревакцинации в нашей стране слишком рано - ревакцинационные методы не прошли все исследования, а в Украине слишком мало полностью привитых граждан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал