Задержание Саакашвили: в МИД Грузии отреагировали на позицию Украины

Читати українською
В МИД Грузии отреагировали на позицию Украины в отношении задержания третьего президента Михаила Саакашвили.

В МИД Грузии отреагировали на позицию Украины в отношении задержания третьего президента Михаила Саакашвили.

По мнению министра внутренних дел Давид Залкалиани, стратегическое партнерство между двумя государствами не может быть в заложниках экс-президента, пишет Sputnik-Georgia.

В частности, дипломат выразил надежду, что эта ситуация не повлияет на развитие отношений между двумя странами.

Страна без героя. Колонка Леонида ШвецаСаакашвили всего 53 года, но все вершины далеко позади. Свадебный генерал в каком-то полумифическом Исполнительном комитете Нацсовета реформ, завсегдатай скучных телевизионных эфиров – это какой-то стыдный дауншифтинг.

«Их позиция (украинской стороны-ред.) понятна, потому что Саакашвили является их гражданином. У посольства есть коммуникация с сотрудником, который предоставит украинской стороне всю интересующую их информацию», - сказал Залкалиани.

Он выразил надежду, что все эти вопросы будут решены «спокойно и мирно», а отношения Украины с Грузией будут так же развиваться, как развивались до этого.

«Недопустимо, чтобы одно лицо брало в заложники стратегическое партнерство между Грузией и Украиной», - добавил Залкалиани.

Ранее сообщалось о том, что министерство иностранных дел окажет поддержку Михаилу Саакашвили, как любому гражданину Украины, которым он является.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал