О ревакцинации от коронавируса говорить еще рано – Ляшко

Читати українською
Говорить о ревакцинации от коронавируса еще рано, считают в МОЗ. Пока в мире недостаточно много людей получили полный комплекс прививки.
Слово и дело

О плане ревакцинации от коронавируса в Украине пока говорить рано.

Об этом в интервью «Слово и дело» заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Сегодня ВОЗ призвала не использовать вакцину для бустерной дозы, поскольку еще проходят исследования. К тому же, достаточно малое количество населения в целом на планете получило полный комплекс прививки», – сказал Ляшко.

Вакцинация от COVID-19: нужно ли вводить третью дозу препарата и зачемНужно ли вводить третью дозу вакцины от коронавируса, что об этом говорят ученые и ВОЗ, разобралось Слово и дело.

Министр при этом не говорит, сколько украинцев планируют вакцинировать до конца года: «Сколько сможем, столько сделаем. Это теперь будет зависеть от украинцев».

Но, по словам Ляшко, если продолжать делать 3,5-4 млн прививок в месяц, то Украина сможет быстро догнать европейские страны.

Напомним, ранее главный санитарный врач Игорь Кузин говорил, что повторная вакцинация населения от коронавируса может произойти через год после введения базовых прививок.

Всемирная организация здравоохранения призвала страны мира ввести полный мораторий на ревакцинацию хотя бы до конца 2022 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал