Канада отказалась прививать население вакциной Johnson & Johnson

Читати українською
В Канаде отказались прививать население вакциной Johnson & Johnson. В результате 300 тысяч доз, закупленных в апреле, выбросят.
Фото DW

В Канаде отказались прививать население вакциной Johnson & Johnson. В результате 300 тысяч доз, закупленных в апреле, выбросят.

Об этом сообщает Le Figaro.

Причиной отказа от вакцины назвали опасения по поводу производства вакцины в американской лаборатории.

«Из-за озабоченности по поводу лекарственного вещества, разработанного на предприятии Emerging BioSolutions в Балтиморе, штат Мэриленд, Министерство здравоохранения Канады не будет распространять полученные инвентарные запасы в целях защиты здоровья и безопасности канадцев и канадских женщин», – говорится в сообщении.

Вакцина от коронавируса Johnson & Johnson: что известно об американском препаратеВакцина от коронавируса американской компании Johnson & Johnson – эффективность, побочные эффекты, количество доз.

Утверждают, что вакцина была загрязнена компонентами другой вакцины во время производства, и после исследования флаконов Министерство здравоохранения Канады не смогло сделать вывод, что они соответствуют канадским стандартам.

Также известно, что органы здравоохранения США объявили о необходимости выбросить несколько партий вакцин Johnson & Johnson, произведенных на этом заводе в Балтиморе.

Напомним, Евросоюз отказался от покупки 100 млн доз вакцины Johnson & Johnson от коронавируса из-за того, что уже закупил достаточно препаратов на это лето, а также из-за срыва поставок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал