У вакцины от Johnson & Johnson обнаружили еще один побочный эффект

Читати українською
Пока что зафиксировано только 108 случаев побочного эффекта в виде синдрома Гиена-Барре, из которых только один оказался летальным
Вакцина JanssenReuters

У антикоронавирусной вакцины Johnson & Johnson появился еще один побочный эффект. В список редких ПЭ решением Комитета по безопасности ЕМА занесли синдром Гиена-Барре.

Об этом сообщил европейский регулятор European medicines agency в четверг, 22 июля.

Синдром добавят в перечень побочных эффектов вакцины Janssen для предупреждения и повышения осведомленности медработников и людей, которые выбирают эту вакцину.

Синдром Гиена-Барре - острое аутоиммунное воспалительное заболевание. Оно заключается в том, что нервные клетки организма поражаются иммунной системой, что может привести к боли, онемению или мышечной слабости, а в некоторых случаях - к летальному исходу.

Пока что зафиксировано только 108 случаев побочного эффекта в виде синдрома Гиена-Барре, из которых только один оказался летальным.

5 июля Министерство здравоохранения зарегистрировало в Украине вакцину Janssen производства Johnson & Johnson от COVID-19 для экстренного медицинского применения. Вакцина разрешена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения. Разрешение на ее использование дали США, Великобритания, Европейский Союз, Швейцария, Канада и другие страны.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал