В Украине зарегистрировали однодозовую вакцину Janssen от Johnson&Johnson

Читати українською
МОЗ зарегистрировало в Украине вакцину Janssen (Johnson & Johnson) от COVID-19 для экстренного медицинского применения.
фото Vida Press nuotr

Министерство здравоохранения зарегистрировало в Украине вакцину Janssen (Johnson & Johnson) от COVID-19 для экстренного медицинского применения.

Об этом сообщила пресс-служба МОЗ в понедельник, 5 июля.

Вакцина от коронавируса Johnson & Johnson: что известно об американском препаратеВакцина от коронавируса американской компании Johnson & Johnson – эффективность, побочные эффекты, количество доз.

«Janssen - это векторная вакцина, она разработана фирмой Janssen, которой владеет компания Johnson & Johnson. Вакцина содержит обезвреженный аденовирус человека, в который вмонтирована ДНК, кодирующая шиповидный белок вируса SARS-CoV-2. Требует температуры хранения от +2 до +8 С. Для полной иммунизации достаточно одной дозы», - говорится в сообщении.

Вакцина разрешена к экстренному применению Всемирной организацией здравоохранения. Разрешение на ее использование дали США, Великобритания, Европейский Союз, Швейцария, Канада и другие страны, отметили в МОЗ.

В министерстве также напомнили, что в Украине действует закон, который упрощает процедуру регистрации вакцин от COVID-19 и сокращает ее до пяти дней.

Напомним, в Украину завезли 500 доз вакцины Janssen, но она еще не была зарегистрирована.

«Слово и дело» подробно писало о таких вакцинах: китайской CoronaVac, Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и американской Johnson & Johnson.

Также мы собрали информацию об американской вакцине Moderna, которой в Украине нет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал