В Минюсте заявили, что имущество олигархов не будут конфисковывать: подробности

Читати українською
Верховная Рада 1 июля приняла в первом чтении президентский законопроект №5599. Положения документа предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам.
Слово и дело

Министр юстиции Денис Малюська уверяет, что принятие закона об олигархах не потянет за собой конфискацию у них имущества.

Об этом глава Минюста заявил во время выступления на форуме YES Brainstorming.

«Я не говорю, что кто-то попадет в тюрьму, или будет конфискация имущества. Просто они не смогут участвовать в приватизации определенных объектов, будут обязаны подавать декларации, включая имущество в оффшорных компаниях», - сказал Малюська.

При этом, на политиков будут налагаться обязательства декларировать все свои встречи с олигархами.

Рада предварительно одобрила закон об олигархах: как голосовали нардепыЗаконопроект об олигархах принят в первом чтении силами Слуги народа и двух депутатских групп.

Согласно словам Малюськи, после утверждения критериев включения лиц в список олигархов, лицо будет иметь шесть месяцев, чтобы избежать попадания в соответствующий реестр. В частности, лицо может прекратить финансировать политические партии и/или СМИ и стать обычным бизнесменом.

Верховная Рада Украины 1 июля приняла в первом чтении президентский законопроект №5599. Положения документа, в частности, предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам. Кроме этого, в документе говорится о создании Реестра олигархов.

Ранее сообщалось о том, что к президентскому законопроекту №5599 о деолигархизации подали ко второму чтению тысячу двести пятьдесят семь поправок.

Напомним, что Малюська рассказал, когда заработает закон об олигархах.

Также, министр юстиции Малюська назвал людей, по чьей просьбе он готов уволиться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал