В «Слуге народа» предлагают повторно проголосовать за законопроект об олигархах

Читати українською
Ошибки и коллизии, которые были допущены в стенах парламента во время голосования за законопроект об олигархах, требуют повторения процедуры.

Ошибки и коллизии, которые были допущены в стенах парламента во время голосования за законопроект об олигархах, требуют повторения процедуры.

Об этом заявила нардеп от «Слуги народа» Людмила Буймистер в эфире Украина 24.

СМИ в период деолигархизации: какие изменения ожидают медиаНовый закон о деолигархизации существенно повлияет на отечественный медийный рынок. Исчезнет ли влияние на медиа со стороны олигархов и что изменится для самих СМИ ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

«Те ошибки, которые были допущены при принятии, при голосовании за этот законопроект, они фактически сейчас заставляют, скажем так, переголосовывать этот закон в Верховной раде. Других вариантов нет», - заявила нардеп.

Она пояснила, что проект закона нужно возвращать в зал и переголосовать в полном объеме, или его должен ветировать президент Украины и со своими поправками опять-таки вернуть на повторное голосование в Верховную раду.

«Других юридически правильных путей нет, выхода из этой ситуации. Если же будет принято решение исходить из политической целесообразности, а не из буквы закона, тогда этот закон действительно может быть подписан в той версии, который нравится кому-то, кто будет подписывать. Но, во-первых, это ну очень опасный прецедент, потому что фактически это означает, что парламент уже не имеет той роли и функции, которую он выполнял до этого все время независимости нашего государства», - отметила Буймистер.

Напомним, 23 сентября Верховная рада приняла законопроект об олигархах, не дожидаясь выводов Венецианской комиссии.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал