Печерский суд закрыл протокол о подарке нардепу от «Евросолидарности»

Читати українською
Столичный райсуд не успел вовремя рассмотреть административный протокол, составленный на бывшего вице-премьера.
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Печерский районный суд Киева закрыл административный протокол о подарке народному депутату от фракции «Европейская солидарность» Иванне Климпуш-Цинцадзе, поскольку не успел вовремя его рассмотреть.

Такое решение 9 сентября приняла судья Печерского суда Светлана Смык, сообщает «Слово и дело».

Иванна Климпуш-ЦинцадзеНародный депутат Украины

Как указывается в протоколе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Климпуш-Цинцадзе, будучи вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, 26 августа 2019 года получила в подарок авиаперелет по маршруту Киев-Одесса-Киев в сумме 6874 грн. Указанный размер превышает установленный законодательством предел, а потому нардеп могла совершить административное правонарушение, связанное с коррупцией.

Прокурор поддержал обстоятельства, изложенные в протоколе и считал, что в действиях Климпуш-Цинцадзе имеется состав административного правонарушения. В то же время адвокаты политика просили закрыть дело в связи с отсутствием состава правонарушения. Суд производства закрыл, так как 26 августа 2021 года закончился максимальный срок для наложения взыскания за это правонарушение.

Ранее НАПК составило админпротокол о подарке нардепу Климпуш-Цинцадзе. Как она объяснила в Facebook, этот эпизод касается последних ее дней работы в правительстве. Тогда политика пригласили спикером на конференцию в Одессе и оплатили дорогу в ее выходной день. Это мероприятие организовывали общественные организации.

Напомним, Печерский суд закрыл протокол о подарке нардепу от фракции «Слуги народа» Максиму Гузенко якобы из-за отсутствия состава нарушения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал