Апелляционная палата отстранила члена Комиссии по азартным играм

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и удовлетворила жалобу прокурора САП на отказ следственного судьи отстранить подозреваемого от занимаемой должности.
Апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отстранила от должности члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотереи Евгения Гетьмана, которого НАБУ и САП подозревают в получении 90 000 долларов неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«11 октября АП ВАКС удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и отстранила от занимаемой должности члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей (КРАИЛ), подозреваемого в получении 90 тысяч долларов неправомерной выгоды. Срок отстранения определены в рамках срока досудебного расследования», - информирует прокуратура.

Как известно, антикоррупционный суд взял Гетьмана под стражу с альтернативой 5 млн грн залога. За подозреваемого эти деньги внесли и он вышел из СИЗО под обязанности.

Напомним, НАБУ и САП задержали члена Комиссии по азартным играм Евгения Гетьмана. По версия следствия, он требовал и получил 90 тыс. долл. неправомерной выгоды от якобы представителя частного предпринимателя за принятие Комиссией решения в его интересах. Речь шла о признании двух отелей в Чернигове и Запорожье такими, которые могут организовывать и проводить азартные игры.

По словам Гетьмана, он контролирует аппарат КРАИЛ, а также уже наладил взаимодействие и достиг договоренностей с другими членами КРАИЛ, с которыми выстроил отношения на коммерческой основе и предоставил каждому из них неправомерную выгоду в размере 1000 долл. из своих личных средств.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал