Антикоррупционный суд арестовал имущество члена Комиссии по азартным играм

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство органов правопорядка о наложении ареста на имущество подозреваемого.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд арестовал два автомобиля и изъятые при обыске наличные деньги члена Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Евгения Гетьмана, которого НАБУ и САП подозревают в вымогательстве и получении 90 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Такие решения принял ВАКС, сообщает «Слово и дело».

26 августа следственный судья арестовал два автомобиля Гетьмана и его жены, а именно: BMW 530i 2005 года выпуска и Nissan Micra 2006 года выпуска. Однако адвокат подал жалобу, в которой указывал, что это имущество является общим, поэтому надо арестовать лишь половину имущества. Апелляционная палата ВАКС с ним согласилась и арестовала половину каждой машины с запретом отчуждения и распоряжения.

30 августа ВАКС также наложил арест на 15800 долларов и 23050 грн, которые нашли детективы во время обыска автомобиля Skoda Octavia. Адвокат просил отменить арест денег, поскольку они якобы принадлежат жене Гетьмана, хотя сам подозреваемый во время обыска утверждал, что часть выявленных денежные средств является его сбережениями, а другая часть денег – принадлежит товарищу, который передал их на хранение. Поэтому суд оставил арестованными средства.

Как известно, антикоррупционный суд взял Гетьмана под стражу с альтернативой 5 млн грн залога. За подозреваемого эти деньги внесли и он вышел из СИЗО под обязанности.

Напомним, НАБУ и САП задержали члена Комиссии по азартным играм Евгения Гетьмана. По версия следствия, он требовал и получил 90 тыс. долл. неправомерной выгоды от якобы представителя частного предпринимателя за принятие Комиссией решения в его интересах. Речь шла о признании двух отелей в Чернигове и Запорожье такими, которые могут организовывать и проводить азартные игры.

По словам Гетьмана, он контролирует аппарат КРАИЛ, а также уже наладил взаимодействие и достиг договоренностей с другими членами КРАИЛ, с которыми выстроил отношения на коммерческой основе и предоставил каждому из них неправомерную выгоду в размере 1000 долл. из своих личных средств.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал