Члену Комиссии по азартным играм не изменили меру пресечения

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела и оставила без удовлетворения жалобы адвокатов подозреваемого на примененную меру пресечения.
апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила без изменений меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой 5 млн грн залога члену Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей Евгению Гетьману, которого НАБУ и САП подозревают в получении 90 тысяч долларов неправомерной выгоды.

Такое решение 31 августа приняла коллегия судей АП ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, антикоррупционный суд взял Гетьмана под стражу с альтернативой 5 млн грн залога. За подозреваемого эти деньги внесли и он вышел из СИЗО под обязанности. Не согласившись с таким решением, адвокаты подали жалобу и просили отменить меру пресечения. Однако, судьи оставили решение следственного судьи без изменений.

«Апелляционные жалобы защитников подозреваемого (Евгения Гетьмана – ред.) адвокатов Иванина Вадима Викторовича и Козятник Людмилы Григорьевны – оставить без удовлетворения. Постановление следственного судьи ВАКС от 22 августа 2021 года о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей – оставить без изменений», – говорится в решении.

Напомним, НАБУ и САП задержали члена Комиссии по азартным играм Евгения Гетьмана. По версия следствия, он требовал и получил 90 тыс. долл. неправомерной выгоды от якобы представителя частного предпринимателя за принятие Комиссией решения в его интересах. Речь шла о признании двух отелей в Чернигове и Запорожье такими, которые могут организовывать и проводить азартные игры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал